Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 人口资源环境委员会

全国政协人口资源环境委员会考察国际竹藤网络中心

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2011-06-22    来源:国家林业局政府网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

 

国家林业局政府网6月22日讯

6月20日,全国政协人口资源环境委员会主任张维庆,副主任王少阶、任启兴、汪啸风、张黎、庄国荣、张基尧,全国政协常委林而达,全国政协人资环委委员田在玮、刘纪远、刘秀晨、肖燕军、谢正观、沈瑾等到国际竹藤网络中心参观考察。全国政协人资环委副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、国际竹藤网络中心主任江泽慧主持考察活动。

江泽慧代表国际竹藤网络中心和国际竹藤组织,对全国政协人资环委领导的到来表示欢迎,对全国政协人资环委对国际竹藤网络中心、国际竹藤组织以及竹藤事业发展的关心和支持表示感谢,并介绍了国际竹藤网络中心在国家林业局党组领导下组建成长发展的过程,同时介绍了唯一总部设在中国的国际组织—国际竹藤组织的申请、筹备、建立过程以及国际竹藤网络中心和国际竹藤组织在国际国内生态建设中所发挥的重要作用。国际竹藤网络中心常务副主任岳永德和国际竹藤组织副总干事李智勇分别汇报了各自的工作开展情况。

张维庆在听取介绍和汇报后,对我国林业发展、生态文明建设和生态安全方面所取得的成就表示赞赏,对国际竹藤网络中心取得的工作成效和科研成果及其对我国林业和生态建设所作出的贡献给予高度评价。

考察活动中,还参观了竹藤科学与技术重点实验室和国际竹藤展室。

延伸阅读