Key 驱动下载
搜 索
进入新版
当前位置:首页 > 友好往来

王刚会见佛得角非洲独立党代表团

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2010-03-01    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

3月1日,中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚在北京会见以总书记毛里西奥为团长的佛得角非洲独立党代表团。新华社记者黄敬文摄

    新华网北京3月1日电(记者荣燕)中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚1日在京会见了以总书记毛里西奥为团长的佛得角非洲独立党代表团。

    王刚说,中国和佛得角虽然相隔千山万水,但两国人民有着深厚的传统友谊。中佛建交以来,两国关系取得长足发展,双方在政治、经贸、文化、卫生等领域进行了卓有成效的合作,在国际事务中保持密切配合。王刚表示,中国共产党与佛得角非洲独立党在30年的交往中,始终相互理解、相互支持,积极加强各领域交流与合作,增进了两党和两国人民的了解和友谊。中国共产党十分重视与佛独立党的关系,愿在党际交往四项原则的基础上,不断发展友好关系,深化交流合作,共同推动两国关系全面深入发展。

    中共中央对外联络部副部长李进军参加会见。

延伸阅读