Key 驱动下载
搜 索
进入新版
当前位置:首页 > 议政建言

甄贞委员:实行分类管理,促进法官检察官队伍建设

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2009-03-10    来源:新华社
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

  甄贞委员代表全国政协社会和法制委员会:实行分类管理,促进法官检察官队伍建设

    新华社北京3月9日电(记者孙闻)9日在京举行的全国政协十一届二次会议第四次全体会议上,全国政协委员甄贞代表全国政协社会和法制委员会发言建议,实行分类管理,促进法官、检察官队伍建设。

    甄贞委员说,数据表明,截至2007年底,全国法官、检察官学历层次大幅度提高,专业结构显著优化,梯次结构日趋合理,队伍管理不断向专业化、科学化、规范化方向发展。但也存在一些问题。要解决问题,必须实行法官、检察官及辅助人员分类管理改革,将法院、检察院内部人员按分工划分为法官(检察官)、辅助人员、行政人员三大类,因事设职;实行不同的准入制度,制定不同的考核制度和职务职级晋升办法;对法官、检察官实行不同于普通公务员的单独序列管理制度。

延伸阅读