首页>政协要闻

全国政协书画室召开“书法学科建设”座谈会 马飚主持并讲话

2020-09-14来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者 张丽)9月10日上午,全国政协书画室组织召开“书法学科建设”座谈会。会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷,重点围绕第十一部分中的《一个国家、一个民族不能没有灵魂》《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》两篇重要讲话进行学习,并结合学习成果,认真学习贯彻习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年的贺信重要精神,从政协角度深入研讨加强“书法学科建设”问题。全国政协副主席、书画室主任马飚主持并讲话。

马飚指出,我们要学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,推动学习往深里走、往实里走。书画室成员要认真贯彻落实习近平总书记关于铸就中华文化新辉煌的系列重要讲话精神,认真思考、深入实践,做到与时代同步伐、为人民画好像,履行好启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,承担好以文化人、以文育人、以文培元的使命。马飚强调,加强“书法学科建设”是贯彻落实习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年的贺信重要精神和关于书法“一定要传承和发扬好”重要指示的具体举措,全国政协长期关注“书法学科建设”,开展了一系列有关调研、重点提案办理协商会议等活动,得到教育部等部委的高度重视,“书法进课堂”活动在全国蓬勃开展。

与会委员及专家学者一致表示,要认真研读《习近平治国理政》第三卷,全面系统、联系实际地学习。大家认为,要以习近平总书记关于铸就中华文化新辉煌的系列重要讲话精神为指导,凝聚共识,推动社会各界进一步认识加强“书法学科建设”的重要意义,积极在书法学科理论领域等进行探索,不断夯实“书法学科建设”基础,调研“书法进课堂”还存在哪些困难,更好地把书法传承和发扬好,更好地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

书画室副主任苏士澍、覃志刚、陈洪武,书画室张继、骆芃芃、徐利明等委员及部分专家参加并发言。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网