“中宗和”代表团出席第九届“世宗和”大会 帕巴拉•格列朗杰当选名誉主席 任法融当选联合主席

http://www.cppcc.gov.cn/ccrp    2013-12-12    来源:中综合

字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

11月18至22日,"中宗和"代表团出席在维也纳举行的第九届"世宗和"大会。

 

全国政协副主席、"中宗和"主席、中国佛教协会名誉会长帕巴拉·格列朗杰当选名誉主席之一;"中宗和"副主席、中国道教协会会长任法融当选联合主席之一;"中宗和"委员、中国基督教协会副会长金蔚当选妇女协调委员会成员。

 

"中宗和"秘书长、中国佛教协会副会长学诚在大会第四次全体会议上做了题为《爱护地球,守护家园》的大会发言。他说,中国社会高度重视生态文明建设,视其为关系人民福祉,关乎民族未来的长远大计。建设美丽中国,实现可持续发展,为全球生态文明作出贡献,这是中国生态文明建设的目的。中国宗教界在尊重自然、顺应自然、保护自然方面有许多积极思想和文化传统。近年来,中国宗教界宣传生态文明理念,开展环保公益事业,为推动中国的生态文明建设发挥积极作用。他呼吁世界各国宗教领袖和宗教团体加强合作,共同担当,为保护地球生态环境,守护人类的美好家园做出积极贡献。

 

代表团其他成员也在各专题委员会上围绕预防与化解冲突、提高公民意识,实现正义和谐社会、环境友好型的人类发展、跨宗教教育等议题分别发言,介绍了中国宗教界关于维护世界和平、促进社会和谐发展等方面的主张和有益实践。

 

 

“中宗和”代表团合影

 

学诚在全体会议上发言