首页>政协要闻

全国政协机关党组理论学习中心组举行2022年第四次集体学习 李斌主持并讲话

2022-08-25来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者 吕巍)8月24日下午,全国政协机关党组理论学习中心组举行2022年第四次集体学习,深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记李斌主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,认真学习这一权威著作,对推动党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重要意义。

会议强调,认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重大政治任务。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,强化理论武装,以理论学习的新成效不断开创工作新局面。要提高政治站位,加强组织领导,坚持学以致用,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”工作结合起来,总结新时代人民政协实践、理论、制度创新,聚焦人民政协事业发展,把学习成果转化为工作成效,不断推进人民政协专门协商机构建设向纵深发展,更好发挥人民政协在发展全过程人民民主、推进国家治理现代化中的重要作用。

全国政协机关党组理论学习中心组成员邹加怡、高波、张效廉、王民、胡纪源作交流发言,张晓明、刘家强、韩建华、崔鹏、胡衡庐、张茂于、张敬安、梁晔、刘慧、吕忠梅、王伟出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网