首页>政协要闻

全国地方政协提案工作经验交流座谈会在宁夏召开 张庆黎出席并讲话

2021-07-19来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者 范文杰)7月17日至18日,全国地方政协提案工作经验交流座谈会在宁夏回族自治区银川市召开,会议传达学习全国政协主席汪洋对本次会议的重要批示,围绕总结提案工作经验,推动新时代人民政协提案工作高质量发展进行座谈交流。全国政协副主席张庆黎出席会议并讲话。

张庆黎指出,这次会议是在全党全国深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的重要时刻召开的,具有特殊意义。汪洋主席对开好这次座谈会高度重视,专门作出重要批示,肯定了全国地方各级政协提案工作取得的成绩,对今后提案工作提出了明确要求。我们一定要认真学习,抓好落实。

张庆黎强调,做好新时代政协提案工作,必须坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持围绕中心服务大局、坚持全过程协商、坚持质量第一,使提案工作在政协工作全局中的作用更加突出、特色更加鲜明。

张庆黎要求,各级政协要把提高提案工作质量作为努力方向,进一步坚持以问题为导向推进探索创新,进一步推进建言资政和凝聚共识双向发力,进一步练好调查研究的基本功,进一步发挥提案监督作用,进一步形成提案工作合力,奋力开创提案工作新局面,在服务实现新时代党的历史使命中作出更大贡献,争取更大光荣。

座谈会由全国政协提案委员会主任李智勇主持,宁夏回族自治区党委书记陈润儿致辞,宁夏回族自治区政协主席崔波,全国政协提案委员会副主任支树平、臧献甫、张敬安(驻会)出席会议,12名地方政协代表作了交流发言。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网