首页>办公厅

全国政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会

2019-07-31来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者谢靓)7月30日,全国政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会,中央纪委国家监委驻全国政协机关纪检监察组组长、机关党组成员戴均良通报警示案例,深入剖析了这些违纪违法案例背后的思想根源,并代表机关党组就进一步加强党风廉政建设提出要求。全国政协副秘书长、机关党组成员舒启明主持会议。

戴均良表示,全国政协机关召开警示教育大会,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一环。要按照主题教育“清正廉洁作表率”的目标要求,进一步加强机关党风廉政建设;要强化理论武装,坚守初心使命;要严守政治纪律,做到“两个维护”;要严格教育管理监督,把权力关进制度笼子;要深化整治形式主义、官僚主义,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断开创政协机关全面从严治党和党风廉政建设新局面。

舒启明在主持会议时表示,要紧密结合党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,认真学习领会此次警示教育大会精神,深刻剖析、反思通报案例,对照党章党规查找差距,不断增强党的意识、党员意识和纪律意识,始终保持政治定力,恪守初心使命,以优良的精神面貌迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年。

机关党组成员、各专门委员会分党组副书记、退出领导岗位尚在职的部级干部、机关全体在职党员干部出席,非中共驻会副秘书长和非中共专门委员会驻会副主任列席。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网