首页>社会和法制委员会

全国政协社会和法制委员会召开分党组第十四次会议暨理论学习中心组第六次集体学习

2019-07-09来源:社会和法制委员会办公室
A- A+

7月5日上午,社会和法制委员会召开分党组第十四次会议暨理论学习中心组第六次集体学习。委员会分党组书记沈德咏主持并讲话。分党组副书记强卫、尹蔚民,成员陈智敏、郝赤勇出席,副主任徐敬业、驻会副主任吕忠梅列席。

会议学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全国政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议精神,传达学习全国政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组指导组工作方案。

沈德咏在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话是对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的再部署再动员,社法委分党组一定要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,要有强烈的自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育上来。

沈德咏强调,社法委分党组要认真学习贯彻全国政协主题教育领导小组第二次会议精神,按照“抓深理论武装、抓实各项工作、抓紧时间安排、抓严组织领导”要求,与社法委正在开展的工作紧密结合起来,紧盯各项工作的落实落地。与会同志围绕思想根子问题、担当作为问题、工作质量问题、形式主义官僚主义问题、纪律规矩问题等方面认真检视,对做好“两个问题清单”工作进行讨论,提出切实可行的整改措施。会议责成委员会办公室汇总整理后,按程序上报。

与会同志一致认为,全国政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组指导组肩负着对各个专委会分党组主题教育督导指导的重要职责。要按照指导组工作方案,抓紧抓实理论学习、调查研究、问题查摆、整改落实各个环节工作落实。要及时加强与指导组的沟通联系,主动接受其对分党组主题教育工作的指导。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网