首页>政协要闻

全国政协“推进‘十三五’重大工程项目实施”委员考察团在津召开座谈会 马飚出席并讲话

2018-09-12来源:人民政协报 A- A+

本报讯(记者吕巍)近日,全国政协“推进‘十三五’重大工程项目实施”考察团在天津召开座谈会,与天津市政府、市政协及市有关部门交换意见,全国政协副主席马飚出席并讲话。

马飚指出,当前正值“十三五”规划承上启下的关键时期,规划《纲要》明确的165项重大工程项目,是规划实施的“牛鼻子”,在国计民生各个领域具有基础性、关键性、引领性、战略性作用。这些重大工程项目的落地,是改革开放成果的重要体现,对于顺利完成“十三五”既定目标和任务、如期实现全面建成小康社会,具有十分重要的意义。考察团的这次到津考察,就是为了让委员们进一步加深对“十三五”规划重大工程项目建设情况的了解和认识,从改革开放40年取得的伟大成就中进一步感受坚持党的领导的重要性和社会主义制度的优越性,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

马飚表示,天津市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于天津“要着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导,加快打造美丽天津”的重要指示精神,扎实推进京津冀协同发展,主动适应、引领经济发展新常态,牢固树立和落实新发展理念,推动经济社会发展取得新成就。

天津市副市长金湘军在会上介绍情况,天津市政协副主席魏大鹏主持会议。全国政协常委姜建初、毕京京、刘家强等出席座谈会并参加考察。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网