首页>经济委员会

全国政协经济委员会专题调研组一行赴天津调研

2018-08-01来源:经济委员会办公室 A- A+

近日,全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民率专题调研组一行赴天津,就“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾变化对人民政协工作的新要求”课题进行调研并召开座谈会。天津市政协主席盛茂林出席并致辞,全国政协经济委员会驻会副主任侯建民,全国政协专题调研组成员邢元敏、黄丹华、闫冰竹,天津市政协副主席尚斌义参加。

杨伟民说,此次调研旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党中央对政协工作的各项要求落实下去,把海内外中华儿女实现民族复兴的智慧和力量凝聚起来,为全国政协即将召开的理论研讨会做好充分准备。通过座谈,我们了解到天津市政协委员对我国社会主要矛盾变化的认识、按照新要求开展的工作实践,对我们做好课题研究很有帮助。我们要在实践和理论上搞清楚人民日益增长的美好生活需要的特点、不平衡不充分发展的表现,准确把握社会主要矛盾变化对人民政协工作的新要求,推动新时代人民政协工作开创新局面、展现新气象。

盛茂林在讲话中表示,此次专题调研组来津,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党和政府中心任务履职尽责,紧扣保障和改善民生献计出力,具有重要的指导和推动作用。我们将以全国政协来津调研为契机,进一步深入学习、深刻领会习近平总书记对政协工作的重要要求,在天津市委领导下,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实加强政协党的建设,以理论大学习、思想大武装,促进工作质量大提升,为加快建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量。

赴天津调研前,调研组在北京分别召开了往届全国政协委员、十三届全国政协委员、专家学者三场座谈会。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网