首页>经济委员会

全国政协经济委员会赴西藏开展促进青藏高原服务业健康发展专题调研

2018-08-01来源:经济委员会办公室 A- A+

7月22日至26日,由全国政协常委、经济委员会副主任孙思敬率领的全国政协经济委员会“促进青藏高原服务业健康发展”调研组赴西藏拉萨市、林芝市调研,全国政协经济委员会副主任刘世锦、刘利华参加。

调研组在拉萨市召开西藏自治区政府相关部门座谈会

调研组在中国银行西藏分行调研

调研组考察林芝市鲁朗国际旅游小镇

调研组提出,当前,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,加快服务业发展对培育壮大新动能、建设现代化经济体系、促进经济结构优化升级具有重要意义。促进服务业健康发展可以有效推动青藏高原地区经济转型升级,在稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险方面发挥重要作用。调研组认为,保护下的开放发展是青藏高原发展的本质,作为第三极人文体验区之一的西藏,正处于经济转型升级的关键时期,把旅游业作为龙头产业进行突出发展,具有巨大的潜能,同时也符合中央对西藏的战略定位。要按照习近平总书记提出的人类命运共同体和生命共同体的要求,走出一条中国特色、西藏特点的发展之路。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网