首页>经济委员会

全国政协经济委员会赴青海开展促进青藏高原服务业健康发展专题调研

2018-08-01来源:经济委员会办公室 A- A+

7月18日至21日,全国政协常委、经济委员会副主任孙思敬率调研组赴青海省开展“促进青藏高原服务业健康发展”专题调研,全国政协经济委员会副主任刘世锦、刘利华、房爱卿参加。

调研组深入西宁市、海北藏族自治州进行实地调研,并召开专题座谈会,听取青海省服务业健康发展工作情况介绍。

调研组认为,近年来,我国服务业保持较快发展,规模持续扩大,截至2017年底,服务业增加值占GDP的比重已经上升到51.6%,成为经济增长的主动力。在现代经济发展转型的情况下,青海特殊的区位条件决定了青海要走一条与中东部地区不同的发展路径。青海省在发展服务业方面形成了许多好的经验和做法,希望下一步通过推动促进服务业创新发展,使它成为青海经济发展的新动力、新业态、新产业,有效推动青海省经济转型升级。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网