首页>地方政协

画出更大同心圆——江苏泰州市政协开展知名人士圆桌协商会小记

2018-07-13来源:人民政协报 A- A+

“这次活动是我主动要来的,感谢市政协为我提供了这样一个机会……”近日,江苏省泰州市委书记韩立明与泰州市政协委员及社会知名人士围桌而坐,共同交流了3个多小时。

组织开展知名人士圆桌协商会是今年泰州市政协贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的创新之举,是拓宽基层协商民主渠道、搭建基层协商平台的积极探索。

“为更好体现政协的大团结大联合,画出更大同心圆,我们设计了知名人士圆桌协商会,一方面加强与委员的沟通联系,另一方面也加强与委员之外社会知名人士的团结联谊。”泰州市政协主席卢佩民表示。

为开好知名人士圆桌协商会,泰州市政协在遵循开放、包容精神的基础上,确定了“两同三多”原则,即与党委政府同心同向,在交流发言时多讲实情、多进真言、多献良策。

今年2月28日,首次知名人士圆桌协商会围绕“打造一流营商环境,促进泰州经济高质量发展”进行。8位委员及企业界知名人士与会畅谈。会后,泰州市政协办公室将与会者意见进行整理后报送给市委、市政府。

拿到报告,泰州市委、市政府主要领导高度重视,对报告作出批示,要求有关方面落实。泰州市经信委还专门就有关问题作出书面答复。

“有些同志讲话是有顾虑的,我们就是要让大家打消顾虑,畅所欲言,更加客观真实地反映情况和问题、提出意见建议。”泰州市政协秘书长刘建邦表示。

原计划一季度一次的会议,由于受到党政部门和各界人士的广泛好评,会议密度得到提升,至今已经举办4次。

“在政协的平台上听取各方意见建议,确实能对党政科学、民主决策起到积极的促进作用。希望政协委员和知名人士能深入调研,多讲实情,为推动高质量发展作出新的更大贡献。”韩立明表示。

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网