首页>社会和法制委员会

社会和法制委员会主任沈德咏率队到中国大唐调研国有企业法治建设工作情况

2018-06-12来源:社会和法制委员会办公室 A- A+

6月11日下午,全国政协常委、社会和法制委员会主任沈德咏率队到中国大唐集团有限公司总部调研“国有企业法治建设工作情况”。全国政协社会和法制委员会副主任,中国大唐董事长、党组书记陈进行陪同调研,社会和法制委员会副主任吕忠梅(驻会)、陈智敏、郝赤勇参加调研。

沈德咏一行参观了中国大唐的资金调度中心、生产调度中心、燃料调度中心和网络与信息安全监测中心,认真听取了集团成立以来特别是党的十八大以来的改革发展情况,对中国大唐矢志不渝“转方式、调结构、促改革、增效益、强党建”的显著成果,在科技信息化管控平台建设和管控理念变革上取得的突出成绩给予了高度评价。

在座谈会上,陈进行简要介绍了中国大唐的法治建设工作。集团高度重视依法从严治企工作,将法治大唐建设作为集团发展战略的重要一环扎实有序推进,同时积极参与国家立法,加强法制教育和普法宣传,法治观念已深入企业员工内心,法治大唐的建设在促进企业发展中起到了保驾护航、激励促进的重要作用。希望全国政协社法委能够发挥人才济济的优势,多关心指导集团的法治建设工作,持续推进全面从严治企。

沈德咏用"不虚此行"表达了此次调研的感受。他说,国有企业在国家经济基础中起支柱作用,能源行业关乎国计民生,做强做优意义重大。中国大唐以自己的改革发展实践全面贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动诠释了党中央新发展理念。

沈德咏指出,今年7月份,社法委将召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。社法委服务党和国家中心工作,围绕法治建设中的热点难点问题建言献策,推动国有企业法治建设工作是一个很有价值的课题。中国大唐从制定战略目标、推动法治大唐落地、充分发挥法治在改革发展中的保障作用、参与国家立法和普法宣传教育等方面全面推进依法从严治企,持续推进法治大唐建设,积累了丰富的依法治企经验,值得深入发掘,总结推广。希望双方加强交流合作,充分发挥各自优势,进一步推动依法治企工作,共同为国家法治事业作出新贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网