首页>基层动态

致公党湖南省委妇委会举办庆“六·一”暨“生命体验”活动
爱心妈妈助力留守儿童健康快乐成长

2018-06-08来源:人民政协报 A- A+

本报讯(实习生王双通讯员唐效蓉)一条弥漫着“有毒”烟雾的狭窄通道,孩子们捂住口鼻,一个接一个伏低身子有序“逃生”……6月1日,在湖南省红十字会的生命健康安全体验教室内,爱心妈妈们带着结对的30名农村留守儿童进行着火灾模拟逃生的安全演习。原来,致公党湖南省妇委会正在举办“爱心妈妈关爱农村留守儿童特别行动”———庆“六·一”暨“生命体验”活动。

这仅是致公党湖南省委妇委会一直以来为留守儿童健康成长保驾护航的一个小片段。2016年9月,为响应致公党中央和湖南省委发起的“致公爱心妈妈”活动,致公党湖南省委妇委会发起“致公微善行———爱心妈妈在行动”活动,在双方自愿的基础上,开展“爱心妈妈和家庭”与农村留守儿童结对、小朋友牵手1+1行动。

三年来,致公党省委妇委会开展了丰富多彩的系列活动,持续为孩子们送去温暖。如,协助省妇女儿童发展基金会举办“温暖微行动”国标公益百校行启动仪式;举办庆“六·一”暨“舞蹈公益百校行”授旗仪式;组织留守儿童参加湖南省第四届国标标准舞比赛。同时,通过爱心妈妈们的“三访”“三见面”,在生活、精神和学习上给予留守儿童关怀和帮助,为孩子们创造健康快乐的成长环境。

“农村留守儿童的成长更需要我们的爱护,感谢从四面八方赶来的‘爱心妈妈’们,你们心中的‘大爱’筑成了一道最靓丽的‘风景线’。”致公党省委常委、妇委会主任、省妇联副主席卢妹香表示,今后致公党湖南省委妇委会还将举办更多形式的活动,让爱心妈妈的微行动持续传递更多正能量。

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网