首页>机关建设

全国政协第122期地方政协干部(委员)培训班在北戴河举办

2018-06-01来源:全国政协干部培训中心 A- A+

5月26日—6月1日,全国政协第122期地方政协干部(委员)培训班在北戴河举办。来自浙江省、山东省、河南省、湖南省、新疆维吾尔自治区等地方政协组织的470余名政协干部(委员)参加了培训。

本期培训班严格按照全国政协机关党组研究审议的2018年教学计划要求,紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”“人民政协理论与履职”“综合素养拓展”三个单元的教学培训。请全国政协委员、中央财经大学证券期货研究所所长、金融学院博士生导师贺强,中共中央党校督学组督学洪向华围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、基本方略和经济思想等内容为学员作辅导讲座;请全国政协常委、民革中央原副主席、天津市政协原副主席田惠光围绕参政履职实践与体会为学员作辅导讲座;请原国家行政学院经济学部副主任、生态文明中心主任、博士生导师张孝德围绕新时代的乡村振兴战略为学员作辅导讲座;请全国政协委员、中国社会科学院世界历史研究所原所长、研究员、博士生导师张顺洪围绕世界历史中的社会形态问题为学员作辅导讲座。学员严格遵守培训班各项纪律,认真学习,深入思考,热烈讨论,积极提交学习论文,展现了优良的学风和作风。通过学习培训,学员更加深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步把握了人民政协基本理论、基础知识及最新理论与实践成果,有效提升了履职素质和能力,切实增强了做好政协工作的责任感、紧迫感和使命感,取得了良好的学习培训成绩。

学员认真听取辅导讲座

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网