首页>地方政协

江苏句容市政协:宣传合法守信企业提高干部金融“功力”

2018-05-15来源:人民政协报 A- A+

本报讯 针对近年来发生的不良贷款清收困难、小微企业融资难、中小企业担保圈贷款风险累积等问题,有效防范和化解系统性金融风险、充分发挥金融对地方经济发展的支持作用,5月7日,江苏省句容市政协召开防范系统性金融风险座谈会。会上,政协委员、职能部门负责人围绕主题展开热烈探讨与交流。

与会委员结合自身专业特长和工作生活实际提出建议:完善风险应急处置机制,提高风险识别、评估、管理能力;加强协调联动,建立政府部门、金融机构、企业之间信息共享、运转通畅、协同高效的工作机制;加强金融监管,坚决支持合法守信企业,坚决打击弄虚作假、骗贷骗保等违法行为;营造公平竞争市场环境,进一步放宽民间资本市场准入,大力发展与小微企业相匹配的民间金融、草根金融和普惠金融;加强正面引导,对诚实守信、合法经营的企业和企业家要加大宣传力度,对错误言论要予以坚决回击,营造良好舆论环境;提高领导干部金融工作能力,加强对领导干部财政金融知识培训,使他们切实熟悉金融业务,把握金融规律。

委员们还对加强地方政府债务管理、增强民众金融风险防范意识等内容展开了讨论。

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网