首页>基层动态

宁夏召开民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会
保证知情明政 增强监督实效

2018-05-14来源:人民政协报 A- A+

本报讯近日,宁夏回族自治区召开民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会。自治区政府有关负责人通报了2017年脱贫攻坚工作完成情况以及2018年工作安排部署。各民主党派区委负责人就对口县(区)如何进一步做好脱贫攻坚工作提出了意见建议。自治区党委常委、统战部部长白尚成出席会议并讲话。

会议提出,各民主党派要全面贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚民主监督的新部署新要求,进一步增强民主监督的责任感、使命感,不断提高脱贫攻坚民主监督的针对性和实效性。

与会人员表示,要坚持问题导向,扎实深入开展民主监督,摸真情、建真言、献良策,为脱贫攻坚贡献智慧和力量。探索创新多元监督方法,将开展脱贫攻坚民主监督与发挥自身优势结合起来,与参政议政、社会服务工作结合起来,提升监督质量与效果。

会议强调,党委政府要进一步增强自觉支持和接受民主监督意识,做到态度端正、积极主动、程序规范。统战部门要发挥好牵头协调作用,做好督促检查、沟通、联系和服务工作。自治区扶贫办要健全信息沟通机制,及时向各民主党派提供全区脱贫攻坚相关政策、总体情况、数据资料等,保证民主党派知情明政。

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网