首页>机关建设

全国政协第118期地方政协干部(委员)培训班在青岛举办

2018-05-11来源:全国政协干部培训中心 A- A+

5月4日—11日,全国政协第118期地方政协干部(委员)培训班在青岛举办。来自内蒙古自治区、吉林省、上海市、河南省等地方政协组织的570余名政协干部(委员)参加了培训。

本期培训班严格按照全国政协机关党组研究审议的2018年教学计划要求,紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”“人民政协理论与履职”“综合素养拓展”三个单元的教学培训。请中共中央党校科学社会主义教研部教授、博士生导师常欣欣围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、历史地位等内容为学员作辅导讲座;请全国人大代表、财经委员会委员、民建中央调研部部长蔡玲和全国政协委员、全国政协外事委员会驻会副主任金学锋围绕新时代参政议政工作、人民政协协商民主等内容为学员作辅导讲座;请“人民政协讲坛”客座教授、天津财经大学近现代法研究中心主任、教授、博士生导师侯欣一和“人民政协讲坛”客座教授、海军网络安全和信息化专家咨询委员会主任、研究员、博士生导师尹卓分别围绕十八大以来中国法治建设、我国周边安全形势等内容为学员作辅导讲座。学员严格遵守培训班各项纪律,认真学习,深入思考,热烈讨论,积极提交学习论文,展现了优良的学风和作风。通过学习培训,学员进一步深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确了人民政协的性质定位、职能作用,进一步坚定了做好新时代人民政协工作的信心和决心,进一步提高了履职尽责的能力和水平,达到了参加培训的预期效果。

学员认真听取辅导讲座

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网