首页>政协要闻

全国政协机关党组理论学习中心组举行集体学习 夏宝龙主持并讲话

2018-05-04来源:人民政协报 A- A+

本报讯(记者刘彤)3日,全国政协机关党组理论学习中心组举行集体学习,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国两会精神,重温“五一口号”,准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高政协机关工作质量进行学习交流。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记夏宝龙主持并讲话。

夏宝龙要求,要聚焦理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。全国政协机关当前的首要任务就是把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好、落实好,深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力把握核心要义、精神实质,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。要聚焦大局大势,积极主动适应新时代新要求,切实增强做好新形势下政协工作的本领。加强学习培训,强化实践锻炼,全面增强本领,不断提升政协机关工作的科学化、专业化、精细化水平。要聚焦落地见效,着力抓好各项重点任务的谋划和落实,努力提高政协工作质量。认真按照汪洋主席对做好新一届全国政协工作特别是关于提高政协工作质量的明确要求,一门心思狠抓落实,确保取得实实在在的效果。全国政协机关要抓具体、抓重点、抓创新、抓协调,形成一盘棋、拧成一股绳、合成一股劲。要聚焦作风建设,强化责任担当,敢于较真碰硬,培养造就具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的机关干部队伍,着力营造风清气正、敢于担当、团结奋进的良好氛围。

中央纪委法规室主任马森述作学习贯彻《中华人民共和国监察法》辅导报告。全国政协副秘书长、机关党组副书记潘立刚主持。

全国政协机关领导班子成员常荣军、刘家强和专委会驻会副主任吕虹、陈惠丰发言,全国政协机关领导班子成员邓宗良、刘佳义、周新建、舒启明、郭军和专委会驻会副主任田杰、侯建民、杨小波、金学锋、吕忠梅出席。机关各室局和直属单位主要负责同志参加。

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网