首页>机关建设

全国政协第116期地方政协干部(委员)培训班在北戴河举办

2018-04-27来源:全国政协干部培训中心 A- A+

4月20日—27日,全国政协第116期地方政协干部(委员)培训班在北戴河举办。来自山西省、内蒙古自治区、辽宁省、浙江省、山东省、河南省、四川省、甘肃省等地方政协组织的460余名政协干部(委员)参加了培训。

本期培训班严格按照全国政协机关党组研究审议的2018年教学计划要求,紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”“人民政协理论与履职”“综合素养拓展”三个单元的教学培训。请全国政协委员、中国社会科学院马克思主义研究院院长、研究员、博士生导师邓纯东,全国政协委员、原国家行政学院经济学教研部主任、教授、博士生导师张占斌和“人民政协讲坛”客座教授、原中共中央党史研究室副主任李忠杰分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的相关内容为学员作辅导讲座;请全国人大代表、财经委员会委员、民建中央调研部部长蔡玲和十二届全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平围绕习近平总书记关于人民政协工作的新思想新部署新要求为学员作辅导讲座;请“人民政协讲坛”客座教授、天津财经大学近现代法研究中心主任、教授、博士生导师侯欣一就十八大以来中国法治建设为学员作辅导讲座。学员严格遵守培训班各项纪律,认真学习,深入调研,积极交流,认真撰写学习论文,展现了优良的学风和作风。通过学习培训,学员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,对习近平总书记关于人民政协工作的重要思想有了更加深入的理解,对人民政协性质定位、实践要求有了更加准确的把握,进一步坚定了理想信念,增强了工作责任感、使命感,做到了学有所悟、学有所进、学有所获。

 

                                        学员认真听取辅导讲座

 

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网