首页>地方政协

广西百色市政协为推进创建文明城市建言
构建城市精细化管理模式

2018-04-13来源:人民政协报 A- A+

本报讯“目前,我市各县区市政执法队伍建设薄弱,对推进文明城市创建有一定障碍,建议结合机构改革、完善各项法规条例等方面,推进文明城市创建。”4月2日,广西壮族自治区百色市政协到平果县开展“加强市政执法队伍建设,推动文明城市创建”专题学习考察,百色市政协副主席黄建平建议。

“城市管理模式落后,我建议建成数字化城管平台,建立集‘巡查管理、信息采集、指挥调度、办复反馈’四位一体的监督指挥平台,全面加强城市管理。”市政协委员、平果县政协主席翟冰建议。

经过专题考察,该市政协委员针对全市城市管理在执法力量薄弱、执法管理体制不顺、城市管理方式落后等问题建议:以数字城管为依托,构建城市精细化管理模式,创新执法模式,提高城市管理水平,推进智慧化城管公共服务平台建设,彻底解决职能交叉,职责不清,多头执法问题,加快城市管理立法工作,提高城市管理法治水平、加强巡查员人员配备,扩大城区执法覆盖面、加大投入,提高待遇。(黄春合余电波)

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网