首页>港澳台侨委员会

全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义赴香港出席
解读“两会”论坛活动

2018-04-12来源:港澳台侨委员会办公室 A- A+

    4月9日下午,香港中华总商会在香港举办“解读‘两会’论坛”,邀请全国人大及全国政协有关负责人、港区代表委员解读两会中的重点和热点,让香港各界人士更加了解两会的重点内容与国家未来发展方向。

    全国政协副主席梁振英出席论坛并致辞。他表示,香港与内地血脉相连,命运与共,他在参会时感受到港区代表委员展现出极高的热情。在开会过程中,港区代表委员共有37次发言,提出了129项建议。他希望港区代表委员返港后向香港市民宣传好两会精神,让市民更好地了解国家未来发展。

    全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义作题为“政协大会和政协智慧”演讲,针对“两会”期间全国政协委员围绕国家经济建设和社会民生所提意见建议,重点从“当前和中长期的经济形势”“供给侧结构性改革”“坚决打好‘三大攻坚战’”“粤港澳大湾区建设”四个方面进行梳理和阐释。他希望,香港各界人士了解国家当前经济形势,在新时代找准发展机遇。

    刘佳义副主任是应香港中华总商会邀请,代表全国政协办公厅于4月8日至10日赴香港出席“解读两会论坛”活动。在港期间,还拜访了中央政府驻香港联络办。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网