首页>委员建言

郑秉文委员:个税起征点不宜太高

2018-03-13来源:人民政协报 A- A+

今年的政府工作报告提出“提高个人所得税起征点”。全国政协委员、中国社会科学院世界社保研究中心主任郑秉文说,这是新一届政府在新时代开局之年实施的一个最实惠的惠民生工程,对提高广大人民群体的获得感、幸福感和安全感具有实质性的内容。但同时,他从社保研究的角度出发认为,个税起征点不宜太高。

郑秉文表示,我国是以间接税为主的国家,国家财政收入的绝大部分来自间接税,而个税是直接税,每年占财政收入仅为7%左右,其中工薪税是4%左右。“我国这样的税收结构是有其深层原因的,这样的税收结构在短期内难以改变”。

“但是,这并不等于我们的纳税人数量就必须那么低。”郑秉文说。1980年我国首次制订并公布个税法以来,个税起征点上调了三次,从最初的800元上调到2006年的1600元,2008年上调到2000元,2011年上调到3500元至今。郑秉文说,三次上调起征点导致我国的纳税人数量及其占比是一个大波浪曲线,呈大起大落状,而在发达国家,这条曲线的波动不是很大,即使在经济危机时下降幅度也不是很大。

目前,我国纳税人数量已从2011年的2800万人恢复扩大到1亿人左右。郑秉文担心,如果此次起征点提高幅度很大,纳税人的规模就又会像2011年那样断崖式下降,“所以,我认为个税起征点不宜定得太高”。

当然,这并不意味着郑秉文主张尽快提高个税占财政税收的比重,反之,他认为,可以采取缩小和降低纳税档次之间的差距来对冲起征点不是很高的个税收入“缺口”,这就意味着个税占财政税收的比重可以基本保持不变,未来随着劳动要素分配比例的不断提高而逐渐提高,以间接税为主的税收结构采取逐渐演进的方式进行转型。

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网