首页>文史资料

寻访初心(一) | 周鸿祎:打造网络强国需顶层设计和技术并举

2018-03-12来源:中国政协文史馆 A- A+

 

今年全国两会,人民网和中国政协文史馆联合推出《寻访初心》栏目,邀请多位全国政协委员来到政协文史馆,驻足人民政协光辉历程展,重温历史,讲述初心。

“不忘初心,牢记使命”,习近平总书记在十九大报告中这样说。

“初心”是什么,是“走得再远,也别忘了为什么出发”的那个“为什么”。对于人民政协来说,初心是新中国成立之前克服重重困难赶赴北京共商国是的坚定决心,是在中国共产党带领下多党合作、民主协商的拳拳真心,是在新时代为中国全面建成小康社会踏实调研、深入思考的良苦用心。

一句话,就是为了做中国共产党的好参谋,好帮手、好同事,为一个更好的中国不懈努力。这份初心从70年前中国共产党发出“五一口号”的召唤开始,从未改变,历久弥坚。

首期嘉宾:周鸿祎,全国政协委员,九三学社中央委员,360集团董事长兼CEO

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网