首页>大会新闻

万钢参加全国政协科协界别小组讨论

2018-03-09来源:人民政协报 A- A+

本报讯(记者王硕)8日下午,全国政协十三届一次会议主席团常务主席万钢参加科协界别小组讨论,与委员一起审议政协章程修正草案,回应委员关心话题。

万钢表示,章程修正案充分反映了十八大以来人民政协理论创新、实践创新、制度创新的成果,明确了党对人民政协的领导,明确了在团结民主两大主题下进行民主监督、参政议政的内容、方式等重要思想。对于政协的性质定位也做了更明确的界定。正是通过对政协性质定位的正确认识和把握,过去5年政协围绕中心、服务大局,做了很多工作,影响越来越大,政协委员发挥的作用也越来越大。委员围绕章程修正案提出的很多很好的意见,将进一步深化对政协的主题、性质定位和履职要求的认识把握,为今后依据章程履行委员职责打下很好的基础。

万钢表示,过去5年是砥砺奋进的5年。在习近平总书记的领导下,国家实施创新驱动发展战略,提出创新是发展的第一动力,科技取得一系列重大成就。中国从来没有像今天这样离创新国家这样近。但同时依旧面临着许多问题,特别是还存在“原始创新匮乏”和“科技成果转化难”两块“硬骨头”。解决两大问题,关键在于人才。科协界政协委员应发挥学术专家、智库以及在科普领域的作用,重视创新文化的建设。

中国科协党组书记怀进鹏出席,中国科协、科技部等有关部门负责同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网