首页>政协要闻

全国政协十三届一次会议共收到大会发言433份
涉及“三大攻坚战”的发言为数较多

2018-03-08来源:人民政协报 A- A+

本报讯(记者谢靓)全国政协十三届一次会议提交大会发言已截止。记者7日从大会发言组获悉,至截止日期,本次大会共收到发言433份,其中党派、团体提交发言58篇。从内容看,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提出建议。发言选题涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和统战政协工作等方面,涉及“三大攻坚战”的发言为数较多。

在经济类发言中,委员们重点针对深化供给侧结构性改革、实现经济高质量发展、防范和化解重大风险、实施乡村振兴战略等问题提出建议。比如,肖凯旋委员提出“推动高质量发展重在落实到企业”,九三学社中央建议“既要去杠杆更要优化杠杆”,刘明忠委员提出“构建现代化经济体系要突出振兴实体经济”,陈萌山委员提出“实施乡村振兴战略要重视科技引领”,江泽林委员就“乡村振兴战略中的产业生态与生态产业”提出了建议。

在社会民生方面,委员们重点针对打赢脱贫攻坚战、建设社会化养老服务体系、促进义务教育优质均衡发展等问题提出建议。

此外,委员们还就生态环境治理、优化创业创新环境、“一带一路”建设等热点话题提出了建议。

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网