首页>党派工作

台盟中央主席苏辉:在促进两岸心灵契合上再下功夫

2018-03-07来源:人民政协报 A- A+

台盟与台湾同胞有天然的亲情和乡情联系,推动两岸交流、共图民族伟大复兴是我们一以贯之的历史职责,也是我们矢志不渝的奋斗目标。

中共十八大以来,我们认真贯彻落实中共中央对台工作的大政方针,着力突出台盟特色,进一步突出两岸交流交往。通过举办论坛、研习营、培训班以及邀请台湾医师到祖国大陆开展义诊等多种多样的活动,巩固和深化与岛内乡亲的情谊,向台湾乡亲们传递祖国大陆的善意和诚意,传递祖国和平统一、中华民族伟大复兴的美好愿景,促进两岸交流交往,增进两岸同胞的心灵契合,为两岸关系发展大势汇聚合力。我们深入持续地开展与台湾各界朋友的交流,助力壮大促进祖国和平统一的力量;举办具有台盟特色的品牌活动,增进两岸同胞民族认同、文化认同和国家认同;在“两岸同心”的主题下,鼓励台湾同胞参与祖国建设,有机地融入到社会服务工作之中,凝聚两岸同胞力量共圆中国梦;积极开展两岸文化交流,营造两岸同胞心灵契合的良好氛围。

中共十九大对今后一个时期对台工作作出了重要部署,为做好新时代对台工作提供了根本遵循。我们要按照中共中央对台工作的大政方针和决策部署的要求,发挥台盟自身的特点和优势,持续推进两岸民间交流合作,在促进两岸经济社会融合发展,落实“两岸一家亲”理念,促进心灵契合上再下功夫。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网