首页>党派工作

民建中央主席郝明金:不但要有新作为而且大有可为

2018-03-07来源:人民政协报 A- A+

民建中央新一届领导班子上任后深感责任重大、任务艰巨,对我们来说这也是一场“赶考”,要求我们始终不忘合作初心,继往开来、勤勉履职,全身心地投入到民建工作中去。

我们要用新思想指导新实践,继承优良传统,续写多党合作的新篇章。今年1月我带领民建部分新任领导干部,到重庆市瞻仰了民建成立旧址,参观了红岩村,重温了民建的历史,学习中共领导人与民建老一代领导人进行多党合作的优良传统。民建中央号召全会要通过开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,牢记多党合作制度建立的初心,在实现新老交替基础上做好政治交接,确保多党合作优良传统薪火相传,推动多党合作事业蓬勃发展。

我们要增强新本领,跟上新时代,要有新作为,切实履行职能。民建中央已经制定了今年工作要点,下发民建各级组织结合当地实际情况执行,并且还在考虑制定一个五年规划,要求民建各级组织围绕贯彻新发展理念、推动建设现代化经济体系、深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、打赢“三大攻坚战”以及两会政府工作报告中讲到的工作重点,深入开展调查研究,积极建言献策。进入新时代,我们国家的经济社会发展迎来了新的春天,也面临新的形势、新的任务、新的要求,民建作为中国特色社会主义参政党,不但要有新作为,而且还大有可为。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网