首页>民族和宗教委员会

全国政协民族和宗教委员会召开在京委员总结交流会

2018-01-26来源:全国政协民族和宗教委员会办公室 A- A+

全国政协民族和宗教委员会召开在京委员总结交流会2018-01-26来源:全国政协民族和宗教委员会办公室 A- A+ 1月25日上午,民族和宗教委员会在机关召开在京委员总结交流会,回顾总结十二届民族和宗教委员会的五年工作,并座谈交流,畅叙友谊。

朱维群主任代表委员会回顾总结五年工作

朱维群主任代表委员会回顾总结了五年来的工作,朱维群主任指出,十二届全国政协民族和宗教委员会在党的十八大、十九大精神指引下,紧密团结,坚决贯彻落实党中央关于民族宗教工作重大决策部署,抓紧学习不放松、把握方向不动摇、履职尽责不懈怠、主动宣传不失声,为持续推动党和政府关于民族宗教工作重大方针政策和措施贯彻落实,为人民政协履行职责,尽到自己一份责任。要牢牢把握履行职责的政治方向,坚持在全面贯彻党的民族宗教方针政策基础上,把民族工作的侧重点定在促进各民族交往交流交融上,把宗教工作侧重点定在促进宗教的中国化上;紧紧围绕发展经济、改善民生定位政协民宗委调研基调;努力发扬勇于担当的工作精神,在发生事关国家利益重大敏感事件的关键时刻,及时正面发声,亮明态度;营造和谐包容的工作氛围,坚持民主协商,平等议事,求同存异,体谅包容;注重调研成果的转化和宣传,促进社会加深对政协民族宗教工作的认识和了解,扩大人民政协的社会影响。要结合政协民宗委工作实际全面深入学习贯彻十九大精神,将学习十九大精神同学习十八大以来习近平同志关于民族宗教一系列重要讲话和有关论述结合起来,同解决当前民族宗教领域各种实际问题结合起来,同全面提升民宗委委员和工作队伍的水平结合起来。祝愿人民政协民族宗教工作在新时代继续取得新成就,祝愿各位政协委员在人民政协事业发展的历程中结下的深厚友谊长存。

杨小波驻会副主任主持

与会委员一致认为,五年来,民族和宗教委员会在政协全国委员会的领导下,砥砺奋进,开拓创新,做了大量卓有成效的工作,营造了真诚、团结、包容、和谐的氛围,委员之间建立了深厚的感情和友谊。委员们表示,今后将继续关注人民政协事业,继续保持联系和友谊,继续为促进民族团结、宗教和睦、社会和谐发挥作用,把民族和宗教委员会的优良传统继承和发扬下去。总结交流会上,与会委员和办公室同志自发举行了联谊活动。

委员们交流联谊

办公室朗诵原创诗歌

民族和宗教委员会驻会副主任杨小波主持会议。全国政协副秘书长邓宗良,民族和宗教委员会副主任马英林、马铁山、王学仁、白玛、任法融、华士飞、傅先伟、杜鹰、杨松,委员晓敏及在京委员等60余人出席。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网