首页>文史和学习委员会

“党派团体政协专委会大会发言工作协调会”和“部分界别委员代表座谈会”在政协机关召开

2018-01-25来源:政协十三届一次会议大会发言组 A- A+

    1月16日和17日下午,全国政协十三届一次会议大会发言组在政协机关分别组织召开了“党派团体政协专委会大会发言工作协调会”和“部分界别委员代表座谈会”。全国政协常务副秘书长潘立刚出席会议并讲话,大会发言组组长陈惠丰主持会议,大会发言组组长吕忠梅、杨小波分别传达俞正声主席、杜青林副主席、张庆黎副主席兼秘书长关于提高履职能力和做好大会发言工作的重要指示。
    民革中央副主席张伯军、民盟中央副主席徐辉、民建中央副主席辜胜阻、民进中央副主席朱永新、农工党中央副主席何维、致公党中央副主席曹鸿鸣、九三学社中央副主席赖明、台盟中央副主席李钺锋,全国总工会副主席江广平,全国工商联、共青团中央、全国妇联有关部门负责人,全国政协各专门委员会办公室、办公厅联络局有关负责人出席大会发言工作协调会。齐让、陈杰、李卓彬、唐长红、杨胜群、朱之鑫、姜增伟、范小建、陈锡文、刘川生、张雪、李东东、方来英、裘援平、王新宪、李小满、学诚等17位十二届全国政协委员出席部分界别委员代表座谈会。
    潘立刚常务副秘书长在讲话中指出,全国政协领导同志关于委员履职和大会发言工作的重要指示,具有很强的指导性和针对性,大家一定要认真贯彻落实。他强调,做好这次换届会议大会发言工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固团结合作的共同思想政治基础;必须围绕党和国家大政方针和人民群众关心的重点难点问题献计出力;必须努力改进文风,进一步提高大会发言质量。他特别指出,换届之年政协会议党派团体等集体发言比重大,新委员名单公布晚,组稿难度大,集体发言的质量很大程度上决定了本次会议大会发言的整体质量,可谓重中之重,请各单位务必高度重视,把大会发言的题选好、人选好、稿写好。
    与会人员分别介绍了各自大会发言准备情况和拟推荐作为口头发言的重点选题,简要阐述了选题背景、写作提纲等。大家纷纷表示,高度重视全国政协十三届一次会议大会发言工作,主要负责同志均已专门听取有关工作情况汇报,有的召开主席办公会专题研究大会发言材料,有的组织专家学者就大会发言选题广泛听取意见建议,有的成立写作班子,压实工作责任。各民主党派中央和全国工商联的与会同志特别提到,去年底全国政协文史和学习委员会办公室赴各单位走访,传达全国政协领导关于大会发言工作的指示精神,听取意见建议,开展座谈交流,对各单位有针对性地做好大会发言工作起到了很好的促进作用。
    部分界别委员代表结合本界别关注的重要议题,分别推荐了若干大会发言选题或选题方向。同时,委员们对进一步做好政协大会发言工作提出了一些意见建议。
    会后,大会发言组认真落实潘立刚常务副秘书长在两场会议上提出的要求,对各单位和委员们提出的意见建议进行认真梳理和研究分析,加强与有关方面的沟通联系,全力以赴做实做细做好全国政协十三届一次会议大会发言各项筹备工作。

1月16日下午,党派团体政协专委会大会发言工作协调会在政协机关召开

 

1月17日下午,部分界别委员代表座谈会在政协机关召开

潘立刚常务副秘书长出席会议并讲话

大会发言组组长陈惠丰、吕忠梅、杨小波出席会议

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网