Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 民族和宗教委员会

中国宗教界和平委员会在北京承办亚洲宗教和平会议执委会议2017年度会议

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-05-26    来源:中国政协网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

5月20日,亚洲宗教和平会议(简称“亚宗和”)执委会议2017年度会议在京召开,来自“亚宗和”20多个国家组织的执委代表出席。全国政协副秘书长、中国宗教界和平委员会(简称“中宗和”)顾问张秋俭出席开幕式并代表“中宗和”致辞,全国政协民族和宗教委员会驻会副主任、“中宗和”顾问晓敏出席。此次会议由“中宗和”承办,参会代表团以“中宗和”常务副主席、中国佛教协会会长学诚为团长,成员包括“中宗和”副秘书长、中国道教协会副会长黄信阳,“中宗和”副主席、中国伊斯兰教协会会长杨发明,“中宗和”副主席、中国天主教主教团主席马英林,“中宗和”副主席、中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟,“中宗和”秘书长喇灿。

 

19日,“中宗和”与“亚宗和”共同举办了题为“环境保护与宗教界人士的责任”的研讨会。

 

“亚宗和”是世界宗教和平组织(简称“世宗和”)的地区性成员组织,是亚太地区具有广泛影响的跨宗教和平组织。 “中宗和”是由中国佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教代表性人士为主组成的全国性社团组织,是“世宗和”、“亚宗和”内唯一代表中国的国家成员组织。“中宗和”的宗旨是:坚持友好、和平、发展、合作的原则,发扬中国宗教界爱国爱教和崇尚和平的优良传统,积极促进各宗教团体的团结和睦,发展同各国宗教界及世界性、地区性和各国宗教和平组织之间的交流与合作,维护祖国统一,促进世界和平和共同发展。

 

“亚宗和”执委会议2017年度会议在京召开,来自“亚宗和”20多个国家组织的执委代表出席。

 

全国政协副秘书长、“中宗和”顾问张秋俭代表“中宗和”在“亚宗和”执委会议2017年度会议开幕式上致辞。

 

“中宗和”代表团出席“亚宗和”执委会议2017年度会议。

 

来自中国的环保专家俞海、道教界人士张高澄在执委会期间举办的“环境保护与宗教界人士的责任”研讨会作主旨发言。图为“世宗和”秘书长温德利在发言。

 

 

延伸阅读