Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 提案委员会

全国政协提案委重点提案督办调研组在重庆召开座谈会
马培华讲话

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-04-20    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

本报讯(记者谢靓)19日,全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华带领全国政协提案委员会“完善房地产调控,有序推进新型城镇化”重点提案督办调研组在重庆召开座谈会,听取重庆市相关情况汇报。中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才在会前会见调研组一行。马培华在会上讲话。

 

马培华充分肯定了重庆市在建立房地产市场调控机制和新型城镇化建设方面取得的成绩。他表示,重庆市优化城市空间布局和定位,以产城融合推动区域功能布局,以市场资源配置为主要方向进行房地产调控,同时为低收入群体提供住房保障,相关工作做得有声有色。此外,重庆市通过统筹规划控制房地产市场供需基本平衡,合理把控土地供应规模,用税收和金融工具调控房价,在房产税试点方面进行积极探索,这些因地制宜的举措创造了许多可复制的成功经验。

 

马培华强调,完善房地产调控、有序推进新型城镇化,一要顺应全面建成小康社会的总体要求,积极稳妥推进新型城镇化,二要加强城市基本功能和配套设施建设,提高城市居民生活质量,三要大力发展特色优势产业,促进城镇人口就业,四要完善政府引导和调控政策,推进房地产市场健康发展和产业平稳发展。

 

重庆市政协主席徐松南,全国政协提案委员会副主任赖明、驻会副主任田杰参加会议。重庆市常务副市长吴存荣在会上介绍情况,会议由重庆市政协副主席刘光磊主持。国土资源部、住房和城乡建设部等提案承办单位相关司局负责同志参加会议。

延伸阅读