Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 党派工作

九三学社十三届十八次中常会召开

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-03-13    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

本报讯(记者包松娅)九三学社第十三届中央常务委员会第十八次会议3月10日在京举行。会议学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,通报九三学社提交全国政协十二届五次会议提案和大会发言有关情况,通报九三学社中央十三届十九次常委会筹备工作情况,审议通过《九三学社中央2017年换届工作意见(草案)》,审议通过九三学社中央专门委员会副主任增补名单。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德主持会议并讲话。

 

韩启德指出,习近平总书记在今年全国“两会”期间,参加九三学社和民进、农工党委员联组会并发表重要讲话。总书记在讲话中充分肯定了知识分子为我国革命、建设和改革事业作出的重要贡献,对知识分子引领践行社会主义核心价值观,积极投身创新发展实践和建设科技强国的伟大事业提出殷切希望,在当前形势下具有特殊重要意义。

 

韩启德指出,在新的历史时期,知识分子要发挥应有作用,首先要讲政治,其次要放宽视野。当今世界格局剧烈变化,多元文化激荡交融,我国经济社会处于大转型时期,要保持稳中求进的发展态势,齐心协力、凝心聚力至关重要,其中知识分子的高度共识尤为重要。九三学社各级组织和广大社员要深入学习领会总书记讲话精神,要把总书记讲话精神贯彻落实到履职工作中,参政议政要深入调研,提高质量;脱贫攻坚民主监督要注重实效,提出真正有效、管用的意见建议,为确保打赢脱贫攻坚战,如期建成全面小康社会献计出力。

 

韩启德强调,今年,九三学社将召开十一大,各省级组织也将陆续换届。换届不仅是新老交替,更重要的是政治交接,要严明换届纪律,严格标准和程序,积极做好各方协调,充分听取群众意见,把好选人用人关,确保换届风清气正。

 

九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席谢小军、张桃林、赖明、马大龙、丛斌、赵雯、卢柯、武维华、印红出席会议。九三学社中央常委出席会议。九三学社中央机关各部门负责人列席会议。

延伸阅读