Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 港澳台侨委员会

台湾民意代表交流团参访贵州岜沙苗寨

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2016-12-03    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

结束在北京的参访活动之后,台湾民意代表交流参访团一行日前来到贵州考察。全国政协港澳台侨委员会主任孙怀山,全国政协港澳台侨委员会副主任郑立中等人陪同考察。

据了解,近年来贵州省牢牢守住发展和生态两条底线,注重保护利用自然生态和民族文化,着力发展大数据、大旅游、大生态。

离开贵州时,饶颖奇代表参访团一行感谢贵州省热情友好的接待。他表示,台湾民意代表交流参访团将积极推动台湾与贵州在旅游、教育、健康养生等领域加强交流合作,共享发展机遇。

短短几天的参访,无论是风俗独特的黔东南岜沙苗寨,还是风光宜人的肇兴侗寨,引得台湾客人们流连驻足。“很多地方从地理课本上学到过,平时来大陆的机会也不多,感觉很有收获。”交流团成员吴育仁告诉记者。

延伸阅读