Key 驱动下载
搜 索
进入新版
当前位置:首页 > 政协要闻

全国政协机关举行机关党组中心组集体学习

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2016-11-16    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

(记者吕巍)14日,全国政协机关举行机关党组中心组(扩大)集体学习,听取中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿关于学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告,观看警示片《西式民主怎么了》和《西方新闻自由只是传说》,并进行学习交流。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记张庆黎主持并讲话。

张庆黎强调,党的十八届六中全会闭幕后,全国政协机关党组第一时间研究制定了学习贯彻全会精神的方案,举行了机关党组传达学习会、机关党组中心组学习、机关全体党员大会、机关干部大会、机关党员领导干部学习交流会等一系列学习活动,取得了初步成效。下一步,要严格按照中央指示和全国政协党组要求,紧密结合机关实际,坚持全员全面全程学习,在准确把握精神实质上下功夫、在坚定理想信念宗旨上下功夫、在坚决搞好巡视整改上下功夫、在指导做好各项工作上下功夫,特别是在严守政治纪律和政治规矩上下功夫,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张庆黎指出,两部警示片深刻揭示了所谓西式“民主”和“新闻自由”的欺骗性和虚伪性,对于我们深刻认识中国特色社会主义政治制度的巨大优越性和强大生命力,进一步坚定正确的政治方向,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治敏锐性和政治辨别力,具有很强的教育意义和启迪作用。

张庆黎要求,要进一步加强机关党组中心组学习,坚决贯彻落实中央要求,在加强思想政治建设、研究重大理论问题、发挥示范带动作用方面聚焦发力,不断增强学习实效。要切实抓好巡视整改落实工作,增强责任意识和担当精神,严格按照整改方案要求和工作部署,把自己摆进去、把任务担起来,分工负责、有序推进,确保巡视反馈问题得到全面彻底地解决。要认真筹备开好专题民主生活会。

全国政协专委会驻会副主任田杰、侯建民、高波、丛兵作交流发言;机关党组成员潘立刚、仝广成、张秋俭、邓宗良、常荣军、刘佳义、周新建、舒启明,专委会驻会副主任吕忠梅、晓敏、金学锋、陈惠丰出席。行政关系在机关的已退出领导班子尚在岗的党员部级干部孙怀山、王胜洪、石军、顾伯平、马健和机关党员干部400余人观看警示片并参加专题辅导报告会。

延伸阅读