Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 文史和学习委员会

“画乡墨韵·萧县龙城画派书画精品展”举行

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2016-09-20    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

本报讯(记者廉维亮)“画乡墨韵——中国书画艺术之乡萧县龙城画派书画精品展”17至18日在全国政协礼堂举行。

 

据了解,此次展览意在通过书画艺术,展示厚重的安徽萧县书画文化、推介萧县书画品牌、推动文化事业发展,展示萧县的风情之美、人文之美、山水之美、生态之美、和谐之美。展览共展出作品100余幅,既有名家大家的精品翰墨,也有画乡实力派书画家们的最新创作。

 

近年来,萧县书画事业得到空前发展,全县擅长丹青者达4万多人。书画产业逐步形成了以书画为载体,以培训为基础,集创作、装裱、展示、销售为一体的书画产业新格局,年销售书画8万多幅。

 

本次展览由中国政协杂志社参与主办。全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平在开幕式上致辞。全国政协常委、中国书协主席苏士澍,全国政协常委、中国书协名誉主席张海,全国政协委员汪国新、韩必省,十一届全国政协委员赵秀云等出席展览有关活动。

延伸阅读