研究会介绍:

联系方式:

  • 地址:北京市西城区太平桥大街23号
  • 邮编:100811
  • 电话:010-66191972
  • 传真:010-66191982
  • E-mail:yjhmsc@cppcc.gov.cn

中国人民政协理论研究会第二届会员代表大会暨理事会会议召开

日期:2014-10-11

 

中国人民政协理论研究会第二届会员代表大会暨理事会会议

 

    中国人民政协理论研究会第二届会员代表大会暨理事会会议2014年9月21日在北京召开。中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林出席会议,全国政协副主席兼秘书长张庆黎出席会议并讲话。会上,杜青林、钱运录、郑万通当选为第二届理事会名誉会长,张庆黎当选为会长。
    张庆黎在讲话中表示,要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话,在第一届理事会奠定的良好工作基础上,积极适应新形势新任务,切实增强责任感使命感,进一步明确职能定位、完善工作布局、健全运行机制、改进方式方法,不断提升理论研究能力和水平,努力开创理论研究会工作新局面。
    张庆黎指出,新一届理事会要始终坚持正确的政治方向,坚定道路自信、理论自信、制度自信,始终把中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把坚持和发展中国特色社会主义贯彻到人民政协理论研究工作全过程和各方面;切实贯彻理论联系实际的方针,开展人民政协理论研究必须始终立足实践、面向实践、服务实践,努力做到理论与实践相结合;要努力营造良好的理论研究氛围,营造宽松和谐研究讨论问题的环境,在思想交锋和观点争鸣中探索真知、寻求真理。处理好学术研究和宣传报道的关系,充分发挥媒体作用,通过灵活多样的形式,加大对人民政协基本理论知识和重要履职活动的宣传,努力扩大人民政协及其理论的社会认知度,为人民政协事业发展创造良好社会环境;要不断加强理论研究会自身建设,完善领导体制,健全工作制度,创新工作机制,加强研究队伍建设,强化理论阵地建设。
    全国政协机关党组书记、常务副秘书长、中国人民政协理论研究会第二届理事会副会长孙怀山主持会议。会议听取并审议了中国人民政协理论研究会第一届理事会常务副会长李昌鉴作的工作报告,审议通过了新修订的中国人民政协理论研究会章程,审议通过了研究会第二届理事会名誉会长、会长、副会长、秘书长、常务理事、理事名单,审议通过了理事会副秘书长名单及研究会工作机构设置方案。

 

全国政协机关党组书记、常务副秘书长、中国人民政协理论研究会副会长孙怀山主持会议

 

李昌鉴副会长作中国人民政协理论研究会第一届理事会工作报告

 

陈惠丰同志作关于换届工作及研究会第二届理事会领导、常务理事和理事名单的说明

 

杜青林名誉会长与张庆黎会长互致问候

 

郑万通名誉会长与张庆黎会长互致问候

 

全国政协副主席兼秘书长、理论研究会第二届理事会会长张庆黎讲话

 

 

版权所有 中国人民政治协商会议全国委员会 北京市西城区太平桥大街23号
GENERAL OFFICE,NATIONAL COMMITTEE,CHINESE PEOPLE'S POLITICAL CONSULTATIVE CONFERENCE
京ICP备08100501号