Key 驱动下载
搜 索
进入新版
当前位置:首页 > 办公厅工作动态

全国政协机关工会召开第六届会员代表大会

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2013-05-30    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

全国政协机关工会第六届会员代表大会29日在北京举行。全国政协副主席兼秘书长张庆黎出席。

 

 

全国政协副主席兼秘书长张庆黎出席大会。 桂五九 摄

 

全国政协机关工会第六届会员代表大会29日在北京举行。 桂五九 摄

 

会议现场。 桂五九 摄

 

会议听取了第五届机关工会副主席卫元琪代表机关工会第五届委员会所作的工作报告,审议并通过关于机关工会第五届委员会工作报告的决议和关于机关工会第五届委员会经费审查委员会工作报告的决议,选举产生全国政协机关工会第六届委员会和经费审查委员会。机关工会委员会由19人组成,在随后召开的机关工会六届一次会议上,曹海鸥当选为全国政协机关工会第六届委员会主席。

会上,全国政协机关党组书记、副秘书长孙怀山肯定了机关工会第五届委员会的工作,并对新当选的机关工会委员会委员表示祝贺。他说,机关工会是机关职工在党组织领导下依法建立的机关职工自愿结合的工人阶级群众组织,是机关党组织开展群众工作的有力助手和联系机关广大职工的桥梁和纽带,是机关职工合法权益的代表者和维护者。政协事业的发展和政协机关的建设离不开机关工会的工作,离不开广大的职工群众,面对新形势、新任务、新要求,新一届机关工会在巩固原有工作成果的基础上,要坚持正确的政治方向,发挥引领作用,教育职工群众把思想统一到中央的决策和部署上来。围绕中心,服务大局,凝心聚力,爱岗敬业,充分发挥生力军作用,扎实做好服务职工群众工作,将机关工会建设成为职工信赖、群众满意的“职工之家”。机关工会干部要发扬奉献精神,倡导干部与职工群众在一起,工作推动与大家实践在一起,工作生活与职工群众思想感情融汇在一起,学习交流与大家进取在一起,业余文化生活活跃在一起,喜怒哀乐体贴在一起,倾听群众呼声,问计于民,用真心真情做好群众工作,不断推动工会工作创新发展。

全国政协副秘书长、机关党委书记张秋俭代表机关党委讲话,她希望新一届机关工会坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,带领机关广大干部职工为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献才智和力量。认真履行工会职能,充分发挥工会组织、引导、服务和维护职工合法权益四大作用,把机关工会建设成党联系群众的桥梁和纽带,为推进人民政协事业发展贡献力量。

中直工委群工部部长、中直机关工会联合会常务副主席郭洪美代表中直机关工会联合会致辞。全国政协机关党组成员、副秘书长卢昌华、王胜洪,全国政协机关党组成员、办公厅研究室主任刘佳义,全国政协专委会驻会副主任邓宗良、庄国荣、常荣军等出席会议。

延伸阅读