Key 驱动下载
搜 索
进入新版
当前位置:首页 > 办公厅工作动态

全国政协机关举行历史文化讲座 张庆黎参加

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2013-04-23    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

全国政协机关历史文化讲座22日下午在全国政协礼堂举行。全国政协副主席兼秘书长张庆黎参加历史文化讲座。 张海霞 摄

全国政协机关历史文化讲座22日下午在全国政协礼堂举行。全国政协副主席兼秘书长张庆黎参加历史文化讲座。 张海霞 摄

 

全国政协机关历史文化讲座22日下午在全国政协礼堂举行。全国政协副主席兼秘书长张庆黎参加历史文化讲座。

“全国政协机关历史文化讲座”是全国政协机关党委为贯彻落实党中央提出的关于推动学习型党组织建设的要求而打造的一个特色学习平台。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声等政协领导同志十分重视提高干部队伍素质,并对提高机关干部职工综合素质做出了明确指示。为进一步推进学习型党组织建设和学习型机关建设,机关党委、文明委组织了一系列内容丰富的学习活动。

本次讲座是今年全国政协机关历史文化讲座的第一场。应邀而来的国家图书馆党委书记、常务副馆长詹福瑞就“读书的境界”,深入浅出、旁征博引地介绍了全国人民近10年来的读书情况,并从功利、兴趣、理想三个方面阐述了读书的境界。讲座结束后,詹福瑞还与现场听众进行了互动,详细解答了各种与读书相关的问题,令听者受益匪浅。

据了解,恰逢23日“世界读书日”临近,本次历史文化讲座也是全国政协机关迎接“4·23世界读书日”系列活动之一。此外,全国政协机关还发布了开展读书活动的倡议书,号召机关全体党员干部职工充分认识加强读书学习的重要意义,要爱读书、读好书、善读书,把读书学习与实践运用紧密结合,让热爱读书、崇尚学习成为政协机关的一道风景、一大特色、一种风尚。

全国政协机关党组书记、副秘书长孙怀山,全国政协副秘书长卢昌华,专委会驻会副主任马健、庄国荣以及机关局级以上干部近百人参加讲座。全国政协副秘书长、机关党委书记张秋俭主持历史文化讲座。

延伸阅读